10 октября, в день памяти святых епископа Германа (Косолапова) и иерея Михаила Платонова, на Воскресенском кладбище Саратова клирик храма в честь Рождества Христова г. Саратова священник Максим Плякин совершил молебен новомученикам и панихиду по жертвам красного террора. За богослужением молились прихожане саратовских храмов.
По преданию, когда узники узнали о готовящемся расстреле, священнослужители во главе с владыкой совершили в стенах саратовской тюрьмы отпевание по себе и своим соузникам. Похоронены они были на месте расстрела в братской могиле.
Почитание мучеников началось сразу после их гибели. Место захоронения было отмечено простым крестом из перекрещенных рельсов. В годы Советской власти у могилы совершались панихиды — в основном тайно. Долгие годы не были известны точно ни имена, ни сан, ни общее число захороненных здесь. И только в 1998 году их удалось узнать.
Постановлением прокуратуры Саратовской области от 13 сентября 1999 года Владыка Герман и с ним пострадавшие были реабилитированы. 26 декабря 2006 года определением Священного Синода Русской Православной Церкви священномученики Герман, епископ Вольский, и иерей Михаил Платонов были причислены к лику святых новомучеников и исповедников Российских. В декабре 2010 года Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в ответ на ходатайство Епископа Саратовского и Вольского Лонгина было утверждено празднование Собору Саратовских святых. В Собор вошли и священномученики, захороненные на Воскресенском кладбище. Первое празднование Собора Саратовских святых состоялось 11 сентября 2011 года.