Хор народной песни

Хор  народной песни
image-356

 

По благословению Игумена Тарасия в нашем храме начал действовать кружок Церковного  пения.

Вот что мне рассказала руководитель хора Марина Алексеевна :

— Скажите, как появился  ваш коллектив?

Хочу сразу поправить,  я не руководитель, а просто организатор. У нас в храме есть активисты — это те,  кто всегда, по первой просьбе, помогают в храме. Как-то, в разговоре, мелькнула идея создания музыкального коллектива, и буквально через неделю мы собрались в первый раз.  Вначале с нами занимался преподаватель по музыке из воскресной школы, но ей достаточно сложно заниматься и с детьми, и с нами. Поэтому сейчас  мы хотим найти человека с музыкальным образованием, который стал бы нашим руководителем.

— Значит, вы  как раз и агитируете народ пойти на занятия?

—  Да, можно и так сказать. Те, кто хотел участвовать, пришли и не собираются уходить. Каждое воскресение после службы  мы собираемся в библиотеке и исполняем церковные песнопения и русские народные песни. Конечно, не все получается сразу, но с каждым занятием качество исполнения повышается. Да вы и сами, посетив нашу репетицию, могли это заметить.

— Признаюсь,  я был приятно удивлен, и мне очень понравилось и содержание,  и исполнение. Очень хорошо, что у нас в храме появился такой коллектив.
Раскажите, что вы планируйте в будущем?

— В ближайших наших планах подготовить выступление  и показать его широкой публике. Очень надеюсь, что у нас получится выступить на  Троицу. Но это, конечно, как управит Господь. Мне хочется,  чтобы  в нашем хоре было больше участников. И, все-таки,  музыкального сопровождения не хватает.

— Вот тут я с вами не согласен. Конечно,  некоторые "шероховатости " исполнения есть, но, говоря откровенно,  ваше акапельное пение  растрогало меня "до слез".

Спасибо за теплые слова  и за рассказ о нас.

Марина Алексеевна, я  благодарю вас за интервью и желаю Божьей помощи в вашем начинании.

Статья подготовлена Сущенко Дмитрием.

Комментирование закрыто